Crostella con crema al cioccolato fondente senza uova.
Composta da un guscio esterno di pasta frolla che racchiude una morbidissima crema al cioccolato fondente senza uova.
Tempo necessario : 2 ore
Difficoltà : facile
Porzioni :10
Teglia da 24 cm di diametro
Ingredienti e dosi per la pasta frolla:
500 g di farina 00
250 g di burro morbido
150 g di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento per la pasta frolla:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli altri ingredienti.
Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla , avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 30 minuti .
Ingredienti e dosi per la crema al cioccolato fondente senza uova:
500 ml di latte p.s
40 g di amido di mais
130 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente tritato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di cannella
Procedimento per la crema al cioccolato fondente senza uova:
In una casseruola unite l'amido , lo zucchero , il cacao e il pizzico di cannella ,mescolate bene .
Aggiungete il latte a filo e miscelate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco e cuocete la crema a fuoco lento , mescolando continuamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando la crema si sarà addensata e si formeranno le bolle, cuocete per un minuto e spegnete.
Versate il cioccolato fondente precedentemente tritato girando velocemente con una frusta .
Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto .
Lasciate raffreddare .
Per il ripieno inoltre :
300 g di pan di spagna sbriciolato
Per la decorazione :
Biscotti a forma di stella
Nutella q.b
Zucchero a velo
Preparazione della Crostella con crema al cioccolato fondente senza uova:
Riprendete la pasta frolla , prendetene i 2/3 e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata , allo spessore di 5 mm.
Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro .
Adagiate la pasta frolla sulla teglia e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta .
Distribuite sulla base metà del pan di spagna sbriciolato , versate la crema al cioccolato fondente senza uova , livellate bene e ricoprite con l'altra metà di pan di spagna sbriciolato.
Prendete la restante pasta frolla stendetela , e foderate la Crostella chiudendo bene i bordi .
Infornate in forno preriscaldato a 170¤c per circa 30 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare .
Nel frattempo preparate i biscotti a forma di stella :
Stendete la pasta frolla che vi è avanzata e con una formina a forma di stella ricavate 10 biscotti, cuocete in forno caldo per circa 15 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare.
Trasferite la Crostella con crema al cioccolato fondente senza uova su un piatto da portata , mettete 1/2 cucchiaino di Nutella su ogni biscotto e posizionateli sul fianco della torta .
Servite spolverata di zucchero a velo !
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