I biscotti all'amarena sono dei dolcetti napoletani , preparati con un involucro di pasta frolla , che racchiude un morbido ripieno di pan di spagna , confettura di amarene , e cacao .
Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 15 biscotti
Ingredienti per la pasta frolla :
300 g di farina per biscotti
100 g di zucchero
200 g di burro morbido
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno :
350 g di pan di spagna
50 g di cacao amaro
200 g di confettura di amarena
50 ml di sciroppo di amarene
20 amarene
Per la glassa :
100 g di zucchero a velo
1 albume
Per decorare :
Confettura di amarene q .b
Preparazione :
Versate sulla spianatoia la farina .
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla , avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno :
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna , aggiungete la confettura di amarene , il cacao amaro e lo sciroppo di amarene e le amarene.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto modellabile.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia rettangolare e posizionate al centro il composto di amarene e cacao .Chiudete la pasta frolla intorno al composto e formate un filone. Tagliate il filone in tranci di 3 cm di spessore, posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Preparate la glassa :
Mescolate l'albume con lo zucchero a velo . Spennellate la glassa sui biscotti.
Poi formate delle striature sulla glassa con la confettura di amarene.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170¤c per circa 20 minuti , fino a quando non saranno dorati.
Sfornare e lasciate raffreddare .
I vostri Biscotti al'amarena sono pronti per essere serviti !
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