martedì 15 novembre 2016

Sbrisolona cuor di mascarpone e marmellata di ciliegie

Tempo preparazione :
45 minuti
Tempo cottura :
45 minuti
Porzioni :
10
Difficoltà:
Facile
Tortiera :
20 ×20

Ingredienti
per la pasta frolla :
400 g di farina per frolle e biscotti
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
4 tuorli  d'uovo
1 cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale

Per il ripieno :
1 vasetto di marmellata di ciliegie
250 g di mascarpone
50 ml di panna
100 g di zucchero a velo
1 bicchierino di liquore amaretto

Preparazione :
Versate sulla spianatoia la farina .
Dopo aver tagliato il burro a piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli altri ingredienti .
Lavorate la pasta rapidamente , formate una palla , avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 30 minuti.

Intanto preparate il ripieno :
Accendete il forno a 170¤c statico.
In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo ,la panna , e il liquore amaretto , con l'ausilio delle fruste elettriche amalgamate bene  il tutto .

Prendete dal frigo la pasta frolla , dividete a metà la pasta .
Su un foglio di carta da forno stendete metà della pasta frolla e adagiatela sulla tortiera , con i rebbi di una forchetta bucherellate la base .
Distribuite sulla base metà vasetto di marmellata di ciliegie , poi versate la crema di mascarpone ed infine  , la marmellata .
Prendete la pasta frolla che avete tenuto da parte aggiungete due cucchiai di farina e riducete il tutto in briciole , sfregando i polpastrelli.
Distribuite le briciole di frolla sulla superficie della torta e infornate in forno già caldo per circa 45 minuti fino alla doratura in superficie .
Spegnete il forno e lasciate la torta all'interno del forno con lo sportello leggermente aperto per 10 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre la torta dallo stampo.

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