lunedì 21 novembre 2016

Macarons al cacao con crema alla vaniglia

Tempo di preparazione : 40 minuti più i tempi di riposo 
Cottura : 15 minuti
Difficoltà : media
Dosi per 32 macarons
Stampo in silicone per Macarons

Ingredienti :
280 g di zucchero a velo
200 g di farina di mandorle
3 albumi d'uovo
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
30 g di cacao amaro

Per la crema alla vaniglia :
150 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte condensato Nestlé
2g di gelatina in fogli
30 ml di panna fresca
5 gocce essenza di vaniglia

            Preparazione
In una ciotola setacciare la farina di mandorle , zucchero a velo e il cacao .
Versare gli albumi in una ciotola e sbatterli con un miscelatore elettrico a neve .
Aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero a poco a poco fino a quando avrete ottenuto una meringa densa.
Unire la meringa al composto di zucchero a velo , farina di mandorle e cacao , mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo , coprire con una pellicola trasparente e tenere da parte per 10 minuti.
Trasferire il composto in una sac-a-poche munita di bocchetta liscia.
Su una leccarda poggiare lo stampo per Macarons, (io ho usato quello in silicone) creare dei cerchietti sugli stampi indicati sopra all'impasto dei macarons .
Non fuoriuscira' , quando l'impasto si espande e i macarons avranno una forma e dimensione perfetta .
Lasciare riposare per 15 minuti l'impasto a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno (ventilato)a 160¤c .
Cuocere i macarons per 15 minuti nel forno preriscaldato sul ripiano centrale , finché non si rassodano .
Ripetere la procedura con l'impasto rimanente .
Sfornare e lasciare raffreddare .

Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia:
Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
In un'altra ciotola amalgamare  il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia , e il latte condensato .
Sciogliere la gelatina nella panna calda.
Aggiungere la gelatina alla crema e riporre in frigo a rassodare per 30 minuti .
Trascorso il tempo , trasferire la crema alla vaniglia in una sac-a-poche , spremere una piccola quantità di crema sulla parte piatta di un guscio e sovrapporre un altro guscio .
Lasciare riposare i Macarons al Cacao con crema alla vaniglia per almeno 2 ore prima di servirli .

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