domenica 12 giugno 2016

Torta rovesciata alle pesche e ciliegie


Ingredienti per uno stampo   quadrato 20×20

250 gr di farina 00
100 gr di burro
50 ml di latte tiepido
3 albumi montati a neve
150 gr di zucchero
150 gr di ricotta
200 gr di ciliegie denocciolate
2 pesche tagliate a fettine
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Lavate e tagliate la frutta e mettete da parte.
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico , lavorate la ricotta con lo zucchero , aggiungete il latte tiepido e un po' per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina .
Sciogliete il burro , fatelo raffreddare leggermente ed unitelo al composto, continuate a mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Montate ora gli albumi a neve e uniteli delicatamente senza smontare il tutto al composto .
Foderate con carta da forno lo stampo e sistemate le fette sul fondo , versate il composto sulle pesche e coprite la superficie con le ciliegie .
Cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa .
Una volta fredda capovolgetela sul vassoio e spolverizzate con zucchero a velo e servite !

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