sabato 25 giugno 2016

Granita al caffè

La granita al caffè una prelibatezza della cucina Siciliana, preparata e consumata nelle calde e afose giornate estive.
Un dolce freddo al cucchiaio per un dolce dopo cena ,ecco come prepararla ⬇

INGREDIENTI ⬇
500 ML DI CAFFÈ
250 ML DI ACQUA
120 GR DI ZUCCHERO
150 ML DI PANNA FRESCA(montata)

PREPARAZIONE ⬇

Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
In una casseruola sciogliete lo zucchero con l'acqua , lasciate bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrete ottenuto uno sciroppo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente .
Unite lo sciroppo al caffè e mescolate bene .
Versate il composto in una ciotola di metallo , coprite con pellicola trasparente e lasciate nel freezer.
Trascorsa un'ora aprite e mescolate rompendo il ghiaccio , ripetetete l'operazione ogni mezz'ora per impedire che i cristalli di zucchero siano troppo grandi e privi di caffè.
Distribuite la granita in coppette e decorate con ciuffi di panna montata e servite !
In Sicilia la granita che sia al Limone o al Caffè si accompagna con la soffice Brioche col tuppo .

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su la cucina di Anna .

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