venerdì 24 giugno 2016

Brioche alla panna e succo di arancia con marmellata ai frutti di bosco

Brioche alla panna e succo di arancia con marmellata ai frutti di bosco , soffici e semplici da preparare , senza  pieghe e sfogliette ..

INGREDIENTI PER 10 BRIOCHE GRANDI ⬇
350 GR DI FARINA MANITOBA
100 ML DI LATTE TIEPIDO
20 GR DI LIEVITO DI BIRRA
90 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
100 ML DI PANNA FRESCA
1 ARANCIA SCORZA + SUCCO
60 GR DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE

PER IL RIPIENO QUELLO CHE PIÙ VI PIACE (io ho usato marmellata ai frutti di bosco )
GRANELLA DI ZUCCHERO  Q.B
ZUCCHERO A VELO Q.B

PROCEDIMENTO ⬇

Preparate il lievitino :  mettendo in una ciotola  il lievito sbriciolato , un cucchiaio di farina , uno di zucchero e metà dose di latte tiepido , mescolate bene e coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti .
Trascorso il tempo , mescolate la restante farina allo zucchero rimasto e aggiungete il latte e il burro morbido ,al centro versate il lievitino .
Impastate e amalgamate bene gli ingredienti , aggiungete a filo la panna ,  le uova ,  la scorza di arancia e il succo ,e un pizzico di sale .
Impastate fino a quando non otterrete un composto liscio e morbido .
Lasciate lievitare a temperatura ambiente coperto con un canovaccio per 3 ore .
Trascorso il tempo , stendete un'unica sfoglia rettangolare , ritagliate dei triangoli isoceli , praticate un taglietto di 1 cm al centro della base .
Mettete un cucchiaino di marmellata o quello che preferite sulla base e arrotolate tirando leggermente la pasta per creare più giri , lasciate la punta sulla parte anteriore sotto la brioche , altrimenti durante la lievitazione e in cottura si solleva , curvate leggermente le punte.
Foderate con carta da forno una leccarda e posizionate le brioche .
Lasciate lievitare per circa 3  ore in forno spento.
Pennellate con 1 uovo sbattuto  e zucchero di granella .
Accendete il forno a 180 gradi e infornate per circa 15 minuti .
Dopodiché sfornate e servite !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su la cucina di Anna .

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