lunedì 6 giugno 2016

Ghirlandine di pan brioche alle olive verdi

Ghirlandine di pan brioche alle olive verdi.
Scopriamo insieme gli ingredienti:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte (in 50ml di latte tiepido) con 2cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate verdi o nere secondo i vostri gusti.
250 ml di acqua tiepida

Procedimento

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido  e lasciate da parte  per 15 minuti.
Versate le farine nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievito, le olive tagliate a rondelle, l'olio evo e metà dell'acqua, iniziate ad impastare.
Aggiungete il  sale per ultimo sciolto nell'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti circa l'impasto coperto con un canovaccio.
Quando sarà lievitato dividetelo in due parti uguali e create due  cilindri.
Intrecciate ora i due cilindri di pasta e chiudete le due punte.
Foderate con carta forno una  leccarda, e trasferite le vostre Ghirlandine con le olive sulla leccarda.
Spennellate  la superficie con il latte o con il tuorlo d'uovo.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando saranno ben dorate.
Sfornate e lasciate intiepidire.

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