Bretzel di pan brioche alle olive verdi.
Scopriamo insieme gli ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate verdi o nere secondo i vostri gusti.
250 ml di acqua tiepida
Procedimento
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Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e lasciate da parte per 15 minuti.
Versate le farine nella ciotola della planetaria , aggiungete il lievito , le olive tagliate a rondelle , l'olio evo e metà dell'acqua , iniziate a impastare .
Aggiungete il sale per ultimo sciolto nell'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti circa l'impasto coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, modellate dei cordoncini e formate la tipica forma del Bretzel.
Trasferite le vostre Bretzel con le olive , su una leccarda foderata con carta forno .
Spennellate la superficie con il latte o con il tuorlo d'uovo .
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando saranno ben dorate .
Sfornate e servite , calde o fredde!
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