mercoledì 4 maggio 2016

Focaccia all'olio

La Focaccia all'olio è un piatto tipico della cucina Ligure , da non confondere con la focaccia Genovese .
Non vi resta che prepararla !

Gli ingredienti
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300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b
Origano q.b  io no
Acqua q.b

Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versate la farina e il lievito di birra sciolto in 1/2 bicchiere di acqua con 1 cucchiaino di miele .
Iniziate a impastare , aggiungendo l'acqua fino a quando otterrete un impasto morbido non liquido ; lasciate lievitare per 2 ore circa prima di stenderlo su una teglia (preventivamente foderata con carta forno).
Trascorso il tempo di lievitazione , stendete l'impasto sulla teglia , premere tutta la superficie della focaccia con le punta delle dita , cospargetela con l'olio evo e un po'di sale , lasciare lievitare per 30 minuti .
Dopodiché in forno a 180 gradi per 15/20 minuti circa.
Se gradito cospargete sulla superficie un po'di origano e servite !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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