sabato 7 maggio 2016

Dolcetti di pan brioche con confettura di ciliegie

A dire il vero sono delle brioche cotte nei pirottini dei muffin , il risultato ottimo , soffici e profumati , ideali per colazione o per merenda ..
Non vi resta che provarli :-)

Ingredienti per 10 Dolcetti

150 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
70 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 1 cucchiaino di zucchero
70 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale
150 ml di latte tiepido
1 uovo
1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte per spennellare
Scorza di 1 limone grattugiata

Farcire con :
Confettura di ciliegie q.b
Granella di zucchero q.b

Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versate il burro , il latte tiepido l'uovo e lo zucchero , azionate la macchina e mescolate bene gli ingredienti , aggiungete la scorza di limone grattugiata , e le farine un po' per volta ,il lievito e per ultimo il sale .
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti .
Lasciate lievitare l'impasto nella ciotola , per almeno 2 ore , e coprite con un canovaccio  .
Una volta che l 'impasto sarà lievitato , stendetelo sottile con un mattarello, ricavando con un tagliapasta dei triangoli .
Mettete nella parte larga un cucchiaino di confettura , quindi avvolgetelo  fino alla punta , avrete ottenuto la forma di un cornetto .
Sistemate dei pirottini grandi nella teglia da muffin,  e inserite i dolcetti .
Spennellate con l'uovo e il latte e cospargete con granella di zucchero.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa .
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i vostri Dolcetti di pasta brioche per 15/ 20 minuti circa.
Una volta sfornati mettete i Dolcetti su una gratella a raffreddare .
Cospargete infine con lo zucchero a velo e servite !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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