lunedì 11 aprile 2016

"Torta trionfo alle fragole "

Con la primavera arriva tanta frutta colorata , in particolare le fragole che io adoro e si vede, tante ricette con le fragole .
Vi lascio gli ingredienti per preparare questa golosa torta .

Dosi  per uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti per la base
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150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova
100 gr di zucchero
50 gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema
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500 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
250 gr di panna fresca 
30 gr di zucchero a velo

Per decorare
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300 gr di fragole
Glassa al cacao (Paneangeli)

Per la bagna
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200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Succo di 1 / 2 limone o 1/2 bicchiere di rum

Preparazione
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Per la crema , montatate la panna ben fredda , tenere da parte in frigo.
Lavorate il mascarpone con il latte condensato e lo zucchero a velo.
Unite la panna  alla crema di mascarpone , mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigo.

Preparate ora il pan di spagna
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Preriscaldate il forno a 180 gradi .
In una ciotola mescolate la farina con il lievito la vanillina , la fecola di patate .
Separate I tuorli dall'albume.
Con la frusta montare  lo zucchero con il burro e aggiungete i tuorli uno alla volta, lavorate  almeno per 10 minuti fino a quando non otterrete una crema spumosa.
Montate a parte gli albumi  con il pizzico di sale .
Con una spatola ora incorporate delicatamente la farina al composto .
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro , versate il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti,controllando sempre la cottura , fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo .

Preparate la bagna
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In un pentolino versate l'acqua , mescolate con lo zucchero e lasciate sciogliere a fuoco basso non appena si sarà sciolto lo zucchero aggiungete il succo di limone (o il rum).

Lavate e asciugate bene le fragole.

Assemblaggio torta
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Posizionate su un piatto da portata un cerchio apribile .
Tagliate a metà il pan di spagna e posizionate il primo disco e con un pennello distribuite la bagna  sulla superficie.
Distribuite sulla base la crema,con una spatola livellate bene , tagliate a fette le fragole e sistemateli sulla crema .
Coprite con il secondo disco e bagnate con la restante bagna, distribuite sopra la restante crema e con la spatola modellate superficie .
Decorate con le fragole a vostro piacimento .
Lasciate cadere al filo sulle fragole la glassa al cioccolato .
Trasferite la vostra Torta  in frigo per almeno due ore prima di togliere il cerchio ..
La vostra Torta trionfo alle fragole è pronta per essere servita !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

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