martedì 12 aprile 2016

"Torta Saint Honorè alle fragole e Camy Cream"

Ingredienti (per 20 persone )
Stampo rettangolare 28 × 22

Per la base

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300 gr di farina 00
150 gr di frumina
200 gr di zucchero
200 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di acqua tiepida
5 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la Camy Cream
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500 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
250 gr di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
150 gr di panna montata per riempire i bignè.

Per la bagna
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200 ml di acqua
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rum

Per decorare
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1kg di fragole
Lavate e asciugate bene
20 bignè già pronti
Zucchero a velo q.b

Preparazione
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Vi consiglio di preparare il giorno prima il pan di spagna .
In una ciotola versate le farine , l'estratto di vaniglia e il lievito setacciati , mescolate bene.
In un'altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete uno alla volta le uova e il pizzico di sale.
Sbattete con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a quando non otterrete una crema spumosa .
Aggiungete  le farine setacciate con il lievito e l'estratto di vaniglia , (alternate le farine con l'acqua tiepida )amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno , con movimenti dal basso verso l'alto ,cercando di non smontare il composto.
Mescolate bene finché il composto non sarà ben amalgamato.
Imburrate ed infarinate la teglia e versate il composto , infornate  in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo .

Preparate ora la crema
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Montate la panna fresca e tenetela da parte.
Con le fruste elettriche , montate il mascarpone con lo zucchero a velo , aggiungendo a filo il latte condensato .
Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la  panna montata con movimenti dal basso verso l'alto.
La crema Camy Cream e pronta!

Assemblaggio torta
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Riempite i bignè e tenete da parte .
Tagliate a metà il pan di spagna .
Bagnate i due strati interni di torta con la bagna , con l'aiuto di una sac a poche ricoprite la base con la crema , tagliate le fragole a fette e distribuitele sulla crema.
Ricoprite delicatamente con  il secondo strato di pan di spagna e spalmate sulla superficie e sui lati la crema .
Tagliate ora le fragole a metà e disponetele sulla superficie della torta.
Iniziate dai bordi esterni fino al centro .
Ai lati alternate un bignè e un ciuffetto di crema fino a completare .
Spolverizzate con lo zucchero a velo i bignè .
Mettete la torta in frigo fino al momento di servirla.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

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