Ingredienti
500 g di farina 00 forte
(Io ho usato la manitoba)
150 g di lievito madre rinfrescato
15 g di tuorlo
90 g di zucchero
15 g di burro liquido
9 g di sale
240 g di acqua
Aroma : vaniglia , arancio
Burro per sfogliare : 290 g
Procedimento :
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere in frigo per 4 ore .
Stendete l'impasto , incassare il burro e fare 3 pieghe da 3 come per la pasta sfoglia , tra una piega e l'altra lasciate riposare l'impasto 1 ora .
Trascorso il tempo di riposo e pieghe , stendete l'impasto e tagliate dei triangoli , arrotolateli e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno e mettete a lievitare per 16 ore a 22 gradi ..
Lasciateli in forno spento ...
Cuocere fino a doratura a 180 gradi per 15-20 minuti .
Lasciate raffreddare e poi farcite i vostri cornetti sfogliati .
Per gustare dei buoni e soffici cornetti occorre tanta pazienza , lunga la lievitazione ottimo il risultato !! :-)
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