Ingredienti per 6 pudding
125 g di cioccolato fondente
125 g di burro , più un po per gli stampini
150 g di zucchero
2 uova, più 2 tuorli
50 g di farina setacciata
Con questo composto potete usare 4 stampini da 200 ml o 6 da 150 ml
Preparazione :
1 ) Preriscaldate il forno a 190 gradi .
Spezzettate il cioccolato in una terrina e aggiungete il burro tagliato a cubetti.
Mettete la terrina sopra una pentola d'acqua in lenta ebollizione e lasciate che il burro e cioccolato fondano.
Mescolate fino ad amalgamarli bene e poi lasciate intiepidire.
2) In un'altra terrina , battete con le fruste lo zucchero , le uova intere e i tuorli fino a che saranno diventati gonfi e chiari , quindi versatevi il cioccolato fuso e continuate a battere.
Aggiungete la farina setacciata , sempre mescolando.
Dividete il composto tra gli stampini imburrati e infarinati .
Cuocete per 25 minuti se usate gli stampini grandi , 20 minuti se usati gli stampini piccoli ; i pudding dovranno apparire leggermente gonfiati , appena croccanti , ma morbidi al tatto.
Serviteli caldi con panna o gelato !
Nessun commento:
Posta un commento