Ingredienti :
125 g di uva passa
125 g di uvetta sultanina
125 g di agrumi canditi spezzettati 25 g di mandorle pelate e spezzettate
275 g di farina 00
1/2 bustina di lievito chimico
225 g di zucchero di canna
225 g di burro , più un po per la tortiera
Scorza di 1 arancia
Scorza di 1 limone
4 uova
Mandorle pelate intere q.b per decorare la torta
Preparazione :
1) Riscaldate il forno a 160 gradi e ungete di burro una tortiera profonda, di 20 cm di diametro.
In una terrina mescolate con cura i vari tipi di uva secca con la frutta candita, le mandorle spezzettate, la farina e il lievito .
Amalgamate bene in modo che la preparazione risulti omogenea.
2) A parte , lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, quindi inglobate le scorze grattugiate di arancia e limone.
Incorporate un uovo per volta (aggiungendo un cucchiaio di farina se vi sembra che la pastella stia per impazzire ).
Alla fine unite il miscuglio di frutta e farina.
3)Versate l'impasto nella tortiera imburrata e fate un piccolo buco al centro per evitare che il dolce lieviti a punta durante la cottura .
Distribuite le mandorle intere sulla superficie.
4)Cuocete in forno per circa un'ora e mezza circa, ma dopo controllate ogni 10 minuti se la torta è cotta.
Se diventasse troppo scura in superficie copritela con carta da forno .
Lasciatela nella tortiera , toglietela quando si sarà raffreddata completamente ..
La vostra Dundee cake è pronta per essere servita!
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