sabato 26 dicembre 2015

"Danubio salato albero di Natale"


Tempo necessario : 3 ore

Difficoltà : media

Ingredienti per 6 persone;
500gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra da 25 g
4 uova
100 ml di latte tiepido
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di sale
4 cucchiai di pecorino grattugiato 


Ingredienti per il ripieno :
200 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di fontina (o svizzero o mozzarella ) tagliato a dadini
Olive q.b per decorare l'albero
1 tuorlo per lucidare il danubio.


Preparazione :
Setacciate la farina con 1 cucchiaio di sale ; fate la fontana sulla spianatoia e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido , lo zucchero , le uova e il pecorino grattugiato.
Lavorate l'impasto fino a quando sarà morbido e omogeneo.
Lasciate lievitare per 2 ore .
Quando l'impasto sarà ben lievitato , staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline , lasciate riposare per 15 minuti ancora.
Dopodiché appiattite la pallina  e mettete al centro il formaggio e il prosciutto a dadini chiudete bene i bordi e dategli di nuovo la forma di una pallina .
Disponete le palline su una teglia ricoperta da carta forno e formate un albero di Natale.
Decorate l'albero di Natale con le olive come foto.
Se lo preferite più colorato alternate con pomodorini .
Fate lievitare ancora in un luogo tiepido fino a quando avranno raddoppiato il volume.
A questo punto , spennellate la superficie del danubio con l'uovo e cuocete in forno preriscaldato , a 180 gradi per 15 minuti
Mettete l'albero su un piatto da portata e servite tiepido .

Nessun commento:

Posta un commento