Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
50 g di strutto
200 ml di latte tiepido
Buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
Olio per friggere q.b
Zucchero semolato fine q.b
Per la farcia :
600 gr di ricotta
300 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento :
Iniziate il giorno prima a preparare la ricotta , facendola scolare per tutto il giorno e infine la sera conditela con lo zucchero a velo e la cannella .
Il giorno dopo preparate l'impasto .
Sciogliete il lievito in metà dose di latte tiepido , setacciate la farina e unite lo zucchero , strutto , buccia di limone , uovo , lievito sciolto nel latte e impastate , aggiungete il resto del latte man mano che lavorate l'impasto , quando diventerà liscio ed omogeneo , mettetelo in una ciotola , coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore .
Quando sarà raddoppiato di volume , dividetelo in 16 parti , formate dei filoncini , spennellate con l'olio gli stampi dei cannoli e attorcigliate i filoncini formando una spirale , copriteli con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora .
In una pentola fate riscaldare abbondante olio , adagiate i cartocci e cuoceteli fino a quando saranno ben dorati , fate scolare su carta assorbente .
Togliete gli stampi dei cannoli e ricoprite interamente i cartocci con lo zucchero fine e fate raffreddare .
Quando saranno freddati , riempite la Sac a Poche con la ricotta e riempite tutti i cartocci .
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