Ingredienti :
4 uova
150 g di zucchero
80 g di olio di semi
2 arance (il succo e la scorza grattugiata)
300 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
200 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
60 g di zucchero a velo
Stampo per ciambellone da 26 cm.
Procedimento :
Preparate la crema di ricotta , in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero a velo e con una frusta mescolate delicatamente , lmettetela in frigo.
Scaldate il forno a 180 gradi .
Imburrate lo stampo .
Dividete i tuorli dagli albumi e montate bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina finché non diverranno chiari e spumosi .
Continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche , aggiungete l'olio , la buccia grattugiata e il succo delle arance.
Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungete il pizzico di sale.
Unite delicatamente al composto gli albumi montati , amalgamando con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato , tenete da parte un po per decorare la torta.
Versate la metà del composto nello stampo , prendete la ricotta e unitela al composto a cucchiaiate , coprite con l'altra metà del composto , decorate con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte.
In forno per circa 35-40 minuti , finché la superficie non sarà ben dorata...
Fate raffreddare un po' a forno spento prima di sfornare , quando si sarà raffreddata capovolgetela su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo.
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