venerdì 27 novembre 2015

"Lebkuken biscotti speziati "

Ingredienti:
200 g di miele
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di cacao amaro
1 bustina di spezie per panpepato( oppure 15 g tra cannella , coriandolo, cardamomo,noce moscata ,chiodi di garofano in polvere , scorza di limone e arancia grattugiata- oppure le spezie che preferite.
500 g di farina
10 g di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di latte
Preparazione :
Scaldare il miele , lo zucchero e il burro in una scodella metallica a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Far raffreddare leggermente.
Aggiungere l'uovo , il cacao e le spezie , amalgamare bene e aggiungere infine la farina setacciata alla massa mielosa.
Sciogliere il bicarbonato di sodio nel latte e aggiungerlo all 'impasto.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio
Coprire l'impasto e farlo riposare a temperatura ambiente per 24 ore .
Il giorno dopo stendere l'impasto (ca.5 mm di spessore) su un piano infarinato .
Tagliare i biscotti con le formine e non dimenticate di praticare un foro se si vogliono appendere ..
Disporre i biscotti con una certa distanza su una placca rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 - 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento