venerdì 27 novembre 2015

"Cestini alla ricotta "come i cannoli siciliani "

Ingredienti :
400 g di farina 00
75 g di strutto
40 g di zucchero semolato
2 uova
1 albume
1 pizzico di sale
15 g di cacao amaro
60 ml  di Marsala secco
60 ml di aceto bianco
Per la crema di ricotta
500 g di ricotta di pecora fresca
300 g di zucchero
1 pizzico di cannella
150 g di gocce di cioccolato fondente
Ciliegia candita q.b
Zucchero a velo q.b
Preparazione
In una ciotola versate la ricotta e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate bene finché lo zucchero si sciolga .
Con delle fruste elettriche lavorate per due minuti la crema di ricotta, aggiungete le gocce di cioccolato fondente mescolate ancora con il cucchiai di legno e riporre la ciotola in frigo...
Ora preparate l'impasto per i cestini .
Se avete una planetaria versate nella ciotola la farina , Zucchero,cacao e sale , con il gancio a foglia iniziate ad impastare , aggiungete al miscuglio di farina lo strutto fatelo amalgamare bene.
Unite le uova , e mescolando aggiungete il marsala e l'aceto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido ma consistente.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola è lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Sistemate nella teglia dei muffin dei pirottini dove andrete a sistemare i vostri dischetti di pasta ..
Spianate l'impasto ad uno spessore non troppo sottile , spolverate il piano con un po di farina prima di stenderlo..
Con un coppapasta ricavate 12 dischetti che andrete a sistemare nei pirottini , prendete la crema di ricotta e con un cucchiaio riempite i vostri cestini .
In forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti controllando sempre la cottura ...
Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare completamente.
Sistemate i vostri cestini su un vassoio e mettete una ciliegina per cestino e spolverizzate con zucchero a velo...

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