giovedì 22 ottobre 2015

"Torta Zwetschgendatschi " tipico dolce bavarese (Monaco di Baviera)


Tempi di preparazione 1 ora 

Stampo 20x20

Ingredienti :

Base torta
250 g di farina 00
50 g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
6 cucchiai da tavola di olio evo
6 cucchiai di latte intero
6 cucchiai di zucchero di canna
Buccia grattugiata di 1 limone
1,5 di prugne mature
1/2 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preparazione:
Setacciate la farina , l'amido e il lievito .
Mescolate bene e poi unite gli ingredienti tutti insieme (tranne le prugne , un cucchiaio di zucchero di canna , e la cannella) e lavorate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Il composto sarà abbastanza sodo e facilmente lavorabile .
Lavate le prugne , tagliatele a spicchi non troppo fini .
Imburrate una teglia e distribuite l'impasto , sulla superficie disponete la frutta tenendo gli spicchi vicini tra loro .
Spargete sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna e un po' di cannella .
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa .
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite una volta fredda .



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