domenica 18 ottobre 2015

"Frittelle di zucca " facilissimi da fare

Ingredienti :
1 kg di zucca gialla
160 di uvetta ammollata
50 g di zucchero
100 g di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
1 limone la scorza grattugiata
Olio di semi per friggere
Zucchero per spolverizzare le frittelle
Sale
Preparazione:
Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti , quindi tagliatela a fette e mettetela in una casseruola coperta di acqua fredda .
Cuocetela fin quando sarà appena morbida (non troppo circa 20 minuti) , quindi asciugatela bene con un panno .
Trasferite la zucca in una terrina , aggiungetevi l'uvetta , lo zucchero , la farina e il lievito setacciati insieme , la scorza di limone e un pizzico di sale.
Mescolate bene tutto con un cucchiaio , poi formate con questo impasto delle palline grandi più o meno come una noce ; friggetele in abbondante olio caldo e disponetele su carta da cucina perché perdano l' unto in eccesso .
Servitele calde cosparse di zucchero ! 

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