Ingredienti ;
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
80 g di zucchero
80 g di burro
1 limone ( la scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
500 g di ricotta
150 g di zucchero
3 uova
50 g di fecola
1 pizzico di cannella
1 cestino di fragole
Tre cucchiai di marmellata di fragole da mettere sul fondo della torta
Gocce di cioccolato fondente q.b
Preparazione :
Preparare la pasta frolla con farina, zucchero , burro , 1/2 bustina di lievito per dolci , la scorza grattugiata , e un pizzico di sale.
Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana al centro della quale rompere l'uovo e impastare velocemente .
Stendere la pasta frolla e foderare 1 tortiera di 28 cm di diametro facendola aderire bene ai lati .
Spalmate i 3 cucchiai di marmellata di fragole sul fondo .
In una terrina , amalgamare per alcuni minuti la ricotta , lo zucchero , 50 g di fecola , il pizzico di cannella e le gocce di cioccolato fondente.
Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmarlo sopra la pasta frolla.
Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti circa .
Appena sfornata , decorate con le fragole e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
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