Ingredienti:
250g di farina 00
100 g di farina di riso
60 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano pestato fine
50 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di uva sultanina
2 cucchiai di latte tiepido
1 vasetto di yogurt pesca
Mezzo bicchiere di olio di semi
3 uova
6 cucchiai di marmellata pesca
La scorza di 1/2 arancia
Zucchero di canna q.b
50 g di mandorle tritate grossolanamente
50 di nocciole
Procedimento:
Occorre un stampo con foro centrale debitamente imburrato ed infarinato .
Due ciotole , in una gli ingredienti secchi farine ,zucchero , lievito , vanillina ,spezie , bicarbonato , gocce di cioccolato , le mandorle e le nocciole tritate, mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete da parte .
In un bicchiere versate il latte e l'uvetta e lasciate ammorbidire .
Prendete la seconda ciotola e versate gli ingredienti fluidi , uova , olio , la scorza di arancia, lo yogurt mescolate con una frusta elettrica.
Versate il tutto nella prima scodella che contiene gli ingredienti secchi e mescolate bene , aggiungete l'uvetta con il latte sempre mescolando.
Accendete il forno a 160 gradi .
Prendete lo stampo e versate una parte del composto poi a cucchiaiate la marmellata di pesche , versate ancora il composto , spolverizzate con zucchero di canna e infornate per 40 minuti .
Lasciate raffreddare nella teglia .
Togliete la ciambella dallo stampo quando si sarà raffreddato per non rischiare di rompere il dolce .
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