sabato 2 maggio 2020

Brioche Soffici al Latte

                                           

Brioche Soffici al Latte


Brioche Soffici al Latte 
Sono delle brioche sofficissime e hanno un sapore unico, possono essere gustate al naturale, farcite o tuffate nel latte caffellatte. Ideali per buffet, colazione e merenda. 
Tempo necessario: 20 minuti
Lievitazione: 1h
Difficoltà: facile
Porzioni: 13
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
500 g  Farina Manitoba o 0
250 ml  Latte  T.A
80 g Zucchero Semolato
1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
10 g Sale
60 g Strutto
25 g Lievito di birra fresco
Per la finitura:
2 cucchiai di latte
1 tuorlo
Zucchero a velo q.b
                                           
                 

Preparazione:
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia, e il lievito sciolto nel latte preso dal totale. Mescolate il tutto con il gancio a foglia, aggiungete un po' alla volta lo strutto, il sale. Continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l'impasto su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto, lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in panetti da 50 g ciascuno e lasciate riposare ancora l'impasto per 15 minuti. Lavorate ciascun panetto formando delle palline e sistematele su una teglia rivestita con della carta da forno. Spennellate ogni pallina con tuorlo e latte, coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare un'oretta in un luogo tiepido. Completata la lievitazione, cuocetele in forno preriscaldato (statico) a 200°C per 15 minuti. A cottura ultimata tirate fuori dal forno le brioche e lasciatele raffreddare, ricoprite con zucchero a velo e farcite a piacere.  Le vostre Brioche Soffici al Latte sono pronte per essere gustate.
                                           

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