E' un ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati, la presenza degli albumi, piuttosto che dell'uovo intero, non appesantisce l'impasto, conferendo sofficità e leggerezza.
Si conserva benissimo anche per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi umida e profumata. Tra tutte le torte che ho preparato e provato, devo dire che questa è la mia preferita , è da fare spesso altro che riciclo!
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8-10 persone
Strumenti utilizzati:
Sbattitore
Tortiera da: 22-24 cm di diametro
Ingredienti:
250 g di albumi
150 g di farina per dolci
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi
50 ml di succo di arancia
50 ml di latte t.a
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Per spolverizzare: zucchero a velo q.b
Preparazione:
Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate insieme fecola, farina e lievito.
In un'altra ciotola con l'aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate l'olio, succo di arancia, latte, estratto di vaniglia e zucchero, quindi aggiungete poco alla volata le farine, frullate bene il tutto in modo da non formare grumi.
Unite gli albumi montati, mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l'alto per non smontarli.
Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
La Torta Soffice di Albumi è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela!
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