lunedì 9 marzo 2020

Biscotti morbidi al Limone

Biscotti Morbidi al Limone



Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 25 biscotti

Ingredienti:
280 g di farina per frolle e biscotti
100 g di zucchero semolato + 3 cucchiai
100 g di burro a t.a
buccia grattugiata di 2 limoni
succo di 1 limone
1 pizzico di sale
1 uovo sfoglia gialla
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di zucchero a velo per rotolare i biscotti
                                               

Procedimento:
In una ciotola montate con le fruste burro e zucchero, un pizzico di sale. Aggiungete l'uovo, la scorza grattugiata dei limoni e il succoe amalgamate bene.
Aggiungete, in ultimo la farina setacciata con il lievito. Otterrete così un impasto morbido, ma liscio.
Cercate di compattarlo e mettetelo i frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 180°C.
Create delle palline grandi come noci. Passateli prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Appoggiate le palline  sulla teglia ricoperta con carta da forno, distanziati, e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
A cottura ultimata sfornate i vostri Biscotti al Limone morbidi e lasciateli raffreddare prima di trasferirli.
Si conservano in una scatola di latta, anche per 10 giorni, sempre se avanzano :-)
                                         




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