giovedì 28 novembre 2019

Polpette di Cavolfiore e Pomodori secchi


                                                         
Polpette di Cavolfiore e Pomodori Secchi

Le Polpette di Cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso.
Anche un ottimo antipasto o contorno, ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa.


Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni:4

Ingredienti:
800 g di cavolfiore
100 g di pomodori secchi
2 uova
100 g di pangrattato
50 g di formaggio pecorino
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
aglio 1\2 spicchio
olio evo q.b

                                                             

Preparazione:
Lavate il cavolfiore, tagliate le cimette e fatele cuocere in acqua con un pizzico di sale per 15 minuti.
Quando sarà cotto,  mettete il cavolfiore in una ciotola e lasciatelo intiepidire, schiacciate con una forchetta il cavolfiore e aggiungete l'uovo, i pomodorini secchi tagliati, il formaggio, il pangrattato, l'aglio tritato, sale, pepe, un cucchiaio di olio evo e il pizzico di noce moscata. Impastate il tutto e formate delle polpettine, mettetele in una teglia unta, irroratele con un filo d'olio evo e cuocetele in forno preriscaldato a 180° ventilato per 10 minuti circa, giratele e completate la cottura per altri 10 minuti fino a quando saranno diventate dorate. A quel punto spegnete e servite le vostre Polpette di Cavolfiore e Pomodori secchi. Buon appetito!
                                           

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