lunedì 18 marzo 2019

Sfinci di San Giuseppe con crema di ricotta




Tempo necessario : 60 minuti + i tempi di cottura 
Difficoltà : media
Dosi per : 15 pezzi
Ingredienti e dosi :
250 ml di acqua
3,5 g di sale
250 g di farina 00
5 uova medie
60 g di burro o strutto
Per la crema :
500 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero 
Inoltre:
Olio di semi per friggere 1 lt
Per decorare :
Arancia candita
Ciliegie candite
Granella di pistacchi
Procedimento :
La sera prima, mettete la ricotta di pecora a sgocciolare.
Poi versate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero mescolate per amalgamare il tutto, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo  per tutta la notte.
Versate in un pentolino l'acqua, il burro o lo strutto e il sale portate ad ebollizione, unite tutta in una sola volta la farina, il pizzico di bicarbonato e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per almeno 3 minuti, fino a che il composto si stacchera' dalle pareti del pentolino, fate raffreddare.
Mettete l'impasto in planetaria munita di gancio a foglia e lavorate l'impasto per 1 minuto, poi unite una alla volta le uova, non unite l'uovo successivo se prima non sarà stato assorbito completamente quello precedente.
Dovrete ottenere una pastella liscia, cremosa e densa.
Scaldate l'olio in una pentola fino a portarlo a 160 gradi, poi friggete l'impasto versandolo nella pentola a cucchiaiate, friggete 2-3 sfince alla volta per non rischiare di avere poco spazio quando cominceranno a gonfiarsi, armatevi di pazienza rigiratele spesso aiutandovi con due cucchiai per dorare su tutti i lati e per farli gonfiare bene con i rebbi di una forchetta punzecchiate le sfinci, dovranno friggere per almeno 15 minuti. 
Quando saranno ben dorati scolateli e adagiateli su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
Quando avrete terminato di friggere, lasciatele raffreddare, poi prendete la crema di ricotta e ricoprite la superficie delle sfince.
Guarnite con arancia candita, ciliegia candita e granella di pistacchi ( io non lo messo).
 Sfinci di San Giuseppe  pronte per essere servite.

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