Fiorellini di Pasta Frolla con Confettura di Fragole |
Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Stampino: a forma di fiore
Difficoltà: facile
Stampino: a forma di fiore
Ingredienti: per 24 biscotti
350 g di farina per dolci e frolle
50 g di fecola di patate
3 tuorli
1 tuorlo per spennellare
200 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 g di farina per dolci e frolle
50 g di fecola di patate
3 tuorli
1 tuorlo per spennellare
200 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire: io ho usato una buona confettura di fragole.
Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, accendete il forno a 180¤C ventilato.
Stendete con un po' di farina ed il mattarello una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con una formica a forma di fiore ritagliate i biscotti. Fate i biscotti sempre pari, una metà li lascerete integri e l'altra metà coppateli con un'altro stampino più piccolo nella zona centrale. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con il tuorlo sbattuto i biscotti con il foro centrale, cuocete in forno per circa 10 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Stendete sui biscotti un cucchiaino di confettura di fragole, assemblate i biscotti poggiando e pressando leggermente il biscotto sopra la confettura. Proseguite fino alla fine dei biscotti e...buona merenda!
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, accendete il forno a 180¤C ventilato.
Stendete con un po' di farina ed il mattarello una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con una formica a forma di fiore ritagliate i biscotti. Fate i biscotti sempre pari, una metà li lascerete integri e l'altra metà coppateli con un'altro stampino più piccolo nella zona centrale. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con il tuorlo sbattuto i biscotti con il foro centrale, cuocete in forno per circa 10 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Stendete sui biscotti un cucchiaino di confettura di fragole, assemblate i biscotti poggiando e pressando leggermente il biscotto sopra la confettura. Proseguite fino alla fine dei biscotti e...buona merenda!
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