Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 6
Vegetariana: si
Ingredienti:
6 uova
500 g di zucchine
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
50 g di pomodori secchi
100 g di provola dolce
50 ml di latte
30 g di farina 0
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle, tutte dello stesso spessore per una cottura rapida ed uniforme.
In una padella antiaderente scaldate tre cucchiai d'olio, unite 1 spicchio d'aglio schiacciato e le zucchine e cuocete a fuoco vivo per 8 minuti.
Salate e pepate le zucchine, insaporitele con abbondante prezzemolo tritato, eliminate l'aglio, mescolate, togliete dal fuoco.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, 1 cucchiaio d'olio, il parmigiano, la farina, sale e pepe e lavorate tutto con una frusta. Unite alle uova le zucchine, i pomodori secchi a pezzrtti e la provola dolce a dadini e mescolate delicatamente.
Foderate uno stampo quadrato 20 x 20 con carta da forno e versatevi il battuto d'uovo.
Infornate la frittata in forno preriscaldato a 170 ¤ C ventilato per circa 30-35 minuti. Verificate la cottura della frittata facendo la prova stecchino.
Quando la frittata è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
La vostra Frittata di Zucchine al forno è pronta per essere servita.
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