Tempo necessario: 3 ore
Difficoltà: facile
Difficoltà: facile
Per l'impasto:
750 g di farina di semola
15 g di sale
100 g di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
70 ml di olio evo
400 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco da 7 g o 3 g con 5 ore di lievitazione.
750 g di farina di semola
15 g di sale
100 g di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
70 ml di olio evo
400 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco da 7 g o 3 g con 5 ore di lievitazione.
Per spennellare e decorare:
Olio evo
Semi di girasole
Olio evo
Semi di girasole
Preparazione:
Setacciate la farina e versatela nella ciotola della planetaria, munita di gancio, aggiungete l'olio e il sale, mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite al composto il lievito, il miele e l'acqua tiepida poco alla volta. Lavorate l'impasto per due minuti e dopo aggiungete i semi di girasole e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico incordato bene al gancio.
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto, coprite con un telo e lasciatelo riposare per 15 minuti. Quando l'impasto sarà ben rilassato dategli la forma che desiderate, poi fate dei tagli trasversali con un coltello e posizionatelo nella teglia rivestita precedentemente con carta sa forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio circa 2 ore e 30 minuti. A lievitazione ultimata preriscaldate il forno a 200¤C (modalità statico).
Spennellate la superficie del pane con l'olio e poi cospargetelo con i semi di girasole.
Cuocete per 15 minuti; poi abbassate la temperatura a 190¤C è continuate la cottura per altri 20 minuti, fino a far dorare per bene la superficie del pane.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare.
Il vostro Pane ai Semi di Girasole è pronto.
Setacciate la farina e versatela nella ciotola della planetaria, munita di gancio, aggiungete l'olio e il sale, mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite al composto il lievito, il miele e l'acqua tiepida poco alla volta. Lavorate l'impasto per due minuti e dopo aggiungete i semi di girasole e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico incordato bene al gancio.
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto, coprite con un telo e lasciatelo riposare per 15 minuti. Quando l'impasto sarà ben rilassato dategli la forma che desiderate, poi fate dei tagli trasversali con un coltello e posizionatelo nella teglia rivestita precedentemente con carta sa forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio circa 2 ore e 30 minuti. A lievitazione ultimata preriscaldate il forno a 200¤C (modalità statico).
Spennellate la superficie del pane con l'olio e poi cospargetelo con i semi di girasole.
Cuocete per 15 minuti; poi abbassate la temperatura a 190¤C è continuate la cottura per altri 20 minuti, fino a far dorare per bene la superficie del pane.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare.
Il vostro Pane ai Semi di Girasole è pronto.
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