Tempo necessario: 2 ore + i tempi di riposo in frigorifero
Difficoltà: media
Porzioni: 15
Sagoma di cartoncino 35 x 20 cm
lettera E
Ingredienti per la Pasta Frolla
Dosi per due sagome e biscotti:
700 g di farina per biscotti
4 tuorli
400 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 pizzichi di sale
1 limone la scorza grattugiata
Ingredienti per la Camy Cream:
500 g di mascarpone
250 g di panna vegetale
180 g di latte condensato
Per decorare:
Frutta a piacere
Biscotti preparati con la restante pasta frolla
Mandorle pelate a scaglie q.b
Zucchero a velo q.b
Confetti colorati
Procedimento:
Su una spianatoia versate la farina, create la classica fontana.
Al centro mettete lo zucchero a velo, i tuorli leggermente sbattuti, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale.
Impastate con le mani gli ingredienti morbidi con lo zucchero fino a sabbiare il composto, unite per bene il tutto con la farina fino ad ottenere un composto compatto liscio ed omogeneo, formate una panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
Potete farlo anche il giorno prima per il giorno dopo.
Nel frattempo preparate la Camy Cream:
Montate la panna fredda da frigo a neve ferma e tenetela da parte.
Mettete il mascarpone in una ciotola dai bordi alti e lavoratelo con le fruste elettriche per 5 minuti. Unite al mascarpone il latte condensato, quando il mascarpone e il latte condensato saranno ben amalgamati uniteli alla panna montata precedentemente, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Mettete la crema in frigorifero.
Trascorso i 60 minuti, prendete la pasta frolla, sempre sul piano di lavoro, la dividete in due parti.
Tra due fogli di carta da forno, stendete metà della pasta frolla, regolatevi che lo spessore deve essere 5mm. Prima di tagliarla mettetela 10 minuti in frigorifero.
A questo punto, prendete la vostra lettera o i numeri ( io la lettera E )e posizionatela sulla frolla fredda da frigo. Munitevi di un buon coltello e ritagliate la vostra lettera.
Dovete farne due.
Una volta ritagliate, cuocete in forno preriscaldato a 170¤C modalità ventilato per circa 15 minuti, finché non si è dorata.
Una volta cotte le vostre forme, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Da fredde, sempre con cautela, posizionate la vostra lettera o numero su una base dove andrete a creare la vostra torta.
Montaggio del dolce:
Una volta che avrete posizionato la prima forma di pasta frolla, iniziate a farcire con la crema in Sac a Poche con beccuccio liscio.
Posizionate sulla crema la seconda forma di pasta frolla e completate con la crema.
A questo punto, la vostra torta è pronta per essere decorata.
Io ho decorato con la frutta precedentemente lavata e asciugata, biscotti preparati con la pasta frolla avanzata dai ritagli, mandorle a scaglie, confetti e per finire ho spolverizzato con dello zucchero a velo e conservata in frigorifero per almeno due ore.
La vostra deliziosa Cream Tart Cake è pronta per essere servita!
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