Polpette al Pesto |
Le polpette sono un piatto tipico italiano che ci accompagna da sempre nelle nostre tavole.
Le più comuni sono quelle a base di carne accompagnate da spezie, aromi, verdure e ingredienti complementari come uova e farina o pangrattato.
Voglio proporvi la ricetta delle Polpette al Pesto cotte al forno, che si differenziano appunto dalla ricetta base per l'aggiunta di un ingrediente che spesso viene usato solo per condire la pasta, il Pesto.
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Occorrente: per circa 24 polpette
500 g di carne macinata mista
2 uova
3 cucchiai di Pesto Genovese
50 g di formaggio pecorino grattugiato
50 g di pangrattato
Pepe nero q.b
Sale q.b
500 g di carne macinata mista
2 uova
3 cucchiai di Pesto Genovese
50 g di formaggio pecorino grattugiato
50 g di pangrattato
Pepe nero q.b
Sale q.b
Preparazione:
Preparo l'impasto delle mie polpette, lavorando la carne macinata con la forchetta. Aggiungo il sale, il pepe, le uova, il pesto, il pecorino grattugiato. Amalgamo tutto con le mani in modo che tutto il composto sia compatto e morbido.
Formo delle polpettine sferiche con le mani e le passo nel pangrattato, sistemo le polpettine su una leccarda rivestita con carta forno, in forno a 200¤C per circa 15 minuti.
Le mie Polpette al Pesto cotte al forno sono pronte per essere servite
Preparo l'impasto delle mie polpette, lavorando la carne macinata con la forchetta. Aggiungo il sale, il pepe, le uova, il pesto, il pecorino grattugiato. Amalgamo tutto con le mani in modo che tutto il composto sia compatto e morbido.
Formo delle polpettine sferiche con le mani e le passo nel pangrattato, sistemo le polpettine su una leccarda rivestita con carta forno, in forno a 200¤C per circa 15 minuti.
Le mie Polpette al Pesto cotte al forno sono pronte per essere servite
Nessun commento:
Posta un commento