giovedì 31 maggio 2018

Pasta con Zucchine fritte

Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4

Ingredienti :
400 g di spaghetti o vermicelli
Olio evo q.b
4 zucchine bianche medio-grandi
foglioline di menta q.b
1 spicchio d'aglio
Formaggio pecorino q.b
Sale e pepe
Per friggere: olio di semi di arachidi

Preparazione:
Tagliate le estremità della zucchina, tagliatela a rondelle spesse 1 cm circa.
Mettete la zucchina a rondelle in un colapasta e cospargete con un po' di sale.
Versate l'olio per friggere in un tegame ( le zucchine devono galleggiare nell'olio) e quando sarà ben caldo cominciate a friggerle.
Le zucchine non dovranno bruciarsi ma rimanere ben dorate.
Quindi dopo qualche minuto giratele e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto prima di toglierle dal fuoco e adagiarle su un piatto.
Quando le zucchine sono pronte, prendete una padella antiaderente e mettete a soffriggere 1 spicchio d'aglio, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, togliete l'aglio, trasferitela nella padella e mantecate aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il trito di foglie di menta, il pepe, le zucchine fritte e finite di mantecare.
Servite nei piatti aggiungendo le zucchine rimaste e il trito di menta e spolverizzate, se lo gradite, con del formaggio pecorino grattugiato per completare il sapore del piatto.
Buon appetito! 

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