giovedì 8 febbraio 2018

Torta alla Ricotta con pere e gocce di cioccolato

Torta alla Ricotta con Pere e gocce di Cioccolato
                                                             



Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 10
Stampo da: 22 cm di diametro
Ingredienti:
200 g di farina per dolci
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
80 g di burro t.a
3 uova
250 g di ricotta vaccinazione
3 pere mature
50 ml di latte
1 cucchiaino di rum
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro, la ricotta, il latte, il rum e amalgamate il tutto.
Unite gradatamente a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati,
mescolate finché il composto diventa denso e cremoso.
Infine incorporate le gocce di cioccolato fondente e le due pere tagliate a pezzettini con l'ausilio di un cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno.
Disponete a raggiera le fettine di pera tenute da parte, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 170¤C modalità statico  per 40-45 minuti, fate comunque la prova dello stuzzicadenti per verificare se la torta è cotta internamente.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Sformate la torta su un piatto da portata e servite.

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