Focaccia Farcita |
Tempo necessario: 40 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 10
Teglia da: 40 cm di diametro
Ingredienti per l'impasto:
300 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio evo
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
200 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio evo
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
Per farcire:
150 g di prosciutto crudo
200 g di mozzarella
Olive q.b
Pomodorini q.b
Origano
Peperoncino (facoltativo)
Olio evo
200 g di mozzarella
Olive q.b
Pomodorini q.b
Origano
Peperoncino (facoltativo)
Olio evo
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina, al centro del mucchio formate una buca e aggiungete il lievito lo zucchero e l'olio.
Amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungete un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti.
Rimettete l'impasto nella terrina leggermente infarinata, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Con un mattarello o con le mani stendete l'impasto ben lievitato in una sfoglia rotonda.
Trasferite la sfoglia sulla teglia (40 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio, lasciate lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 15 minuti.
Farcite la focaccia con un filo d'olio evo, pomodorini, prosciutto crudo, olive, mozzarella, origano e peperoncino, infornate in forno già caldo a 180¤C (ventilato) per circa 15 minuti.
La vostra Focaccia Farcita è pronta per essere gustata.
Amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungete un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti.
Rimettete l'impasto nella terrina leggermente infarinata, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Con un mattarello o con le mani stendete l'impasto ben lievitato in una sfoglia rotonda.
Trasferite la sfoglia sulla teglia (40 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio, lasciate lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 15 minuti.
Farcite la focaccia con un filo d'olio evo, pomodorini, prosciutto crudo, olive, mozzarella, origano e peperoncino, infornate in forno già caldo a 180¤C (ventilato) per circa 15 minuti.
La vostra Focaccia Farcita è pronta per essere gustata.
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