Biscotti Cuore al Cocco e Nutella |
Tempo necessario: 60 minuti + 1 ora di raffreddamento
Difficoltà: media
Ingredienti per la pasta frolla al cocco:
200 g di farina 00
150 g di farina di cocco
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 g di farina 00
150 g di farina di cocco
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per spolverizzare:
Zucchero a velo q.b
Zucchero a velo q.b
Per il ripieno:
Nutella q.b
Nutella q.b
Procedimento:
Versate nella ciotola il burro, le uova, lo zucchero a velo, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungete le farine e lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto, stendete con il mattarello una sfoglia dello spessore di circa 5mm.
Con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, ve ne serviranno due per formare un biscotto.
Su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; disponete tutti i cuori su di una teglia foderata con carta da forno, e infornateli a 180¤C per circa 15-20 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente.
Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Prendete una sagoma non bucata, e ponetevi al centro un cucchiaino di nutella; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con il foro spolverizzata precedentemente con lo zucchero a velo. Ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
I vostri Biscotti Cuore al Cocco e Nutella sono pronti per essere gustati.
Versate nella ciotola il burro, le uova, lo zucchero a velo, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungete le farine e lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto, stendete con il mattarello una sfoglia dello spessore di circa 5mm.
Con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, ve ne serviranno due per formare un biscotto.
Su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; disponete tutti i cuori su di una teglia foderata con carta da forno, e infornateli a 180¤C per circa 15-20 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente.
Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Prendete una sagoma non bucata, e ponetevi al centro un cucchiaino di nutella; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con il foro spolverizzata precedentemente con lo zucchero a velo. Ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
I vostri Biscotti Cuore al Cocco e Nutella sono pronti per essere gustati.
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