martedì 2 gennaio 2018

Biscotti Cuore ai fichi secchi e cioccolato

Tempo necessario : 1 ora
Difficoltà : facile
Dose per : 15 biscotti

Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina per biscotti
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di 1 limone Bio

Per il ripieno:
10 fichi secchi
100 g di marmellata di arancia
1 tuorlo
150 g di cioccolato fondente
100 g di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di liquore marsala
100 g di mandorle pelate

Procedimento:
Nella planetaria con la foglia K unite la farina e il burro.
Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto.
Aggiungete ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno:
Mettete i fichi in ammollo nell'acqua calda per 15 minuti.
Tritate i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolate bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti.
Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato fondente.

Riprendete l'impasto e stendetelo a 3mm
su una superficie leggermente infarinata.
Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti( 30 cuori per poter realizzare 15 biscotti).
Sulla metà dei cuori ottenuti, nel centro mettete un cucchiaio di ripieno e sovrapporre gli altri cuori.
Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto.
Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180¤C per 20 minuti.

Sfornate i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.

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