sabato 11 novembre 2017

Torta salata alla Zucca Ricotta e Mandorle

Saporita e gustosa, una torta che si adatta a tutte le occasioni.

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia ( rotonda)
700 g di zucca cotta
2 uova
100 g di ricotta
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di mandorle pelate tritate
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Procedimento:
Pulite e fate cuocere la zucca al forno per 45 minuti a 180¤C.
Schiacciate la polpa di zucca e aggiungete poco alla volta le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle tritate e la ricotta.
Amalgamate bene il composto e regolate di sale se necessario.
Preparate la teglia rivestendola con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta fate alcuni forellini sul fondo della pasta sfoglia, in modo da permettere all'aria di fuoriuscire durante la cottura.
Versate il composto all'interno della teglia e livellatelo.
Tagliate i bordi della pasta in eccesso.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190¤C per 20/25 minuti.
A cottura ultimata togliete con cura la torta dalla teglia e servitela.

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