Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Stampo da: 20 cm di diametro
Ingredienti:
220 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
140 g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 g di yogurt al caffè
1 tazzina di caffè espresso
100 ml di olio di semi
Procedimento:
In una ciotola, con le fruste, sbattete le uova intere con lo zucchero di canna, l'olio, il caffè, lo yogurt al caffè e l'estratto di vaniglia.
A parte, setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete la farina al composto liquido e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
Versate il composto all'interno di una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 20 cm.
Infornate in forno statico già caldo a 180¤C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la Torta al Caffè con Gocce di Cioccolato Fondente e servitela.
Nessun commento:
Posta un commento