Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni : 8
Teglia per crostate : diametro 24 cm
Ingredienti per la Pasta Frolla:
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
Ingredienti per il Budino al Pistacchio:
1/2 litro di latte intero
1 busta di budino cremoso gusto pistacchio
Per la decorazione:
150 ml di panna montata
150 g di mascarpone
75 g di latte condensato
Gocce di cioccolato fondente q.b
Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli altri ingredienti.
Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con un mattarello su un foglio di carta da forno sino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Prendete una teglia per crostate diametro 24 cm, imburratela ed infarinatela, stendete la pasta frolla bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, coprite la pasta frolla con un foglio di carta da forno e fagioli.
Preriscaldate il forno a 170¤C.
Mettete in forno per circa 30 minuti e a metà cottura togliete i fagioli e il foglio di carta e terminate la cottura della base bianca.
Togliete la base di pasta frolla dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema:
In un pentolino sciogliete il contenuto della busta del budino al pistacchio con il latte, unite lo zucchero e portate ad ebollizione, fate bollire per 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare.
(Questo budino si addensa durante il raffreddamento).
Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto con la superficie, fate raffreddare.
Montate la panna con il mascarpone e il latte condensato.
Con delicatezza mettete il guscio di pasta frolla sul piatto da portata.
Versate la crema nel guscio,
mettete la panna montata in una sac a poche e decorate la crostata con ciuffi di panna sulla crema e gocce di cioccolato fondente.
La vostra Crostata con Budino al Pistacchio e Panna è pronta per essere servita.
Buon appetito!
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