Biscotti Chicco di Caffè
Sono dei golosi dolcetti a forma di chicco di caffè con tutto l'aroma del buon caffè. Bastano pochi ingredienti e una preparazione semplice.
Tempo necessario : 40 minuti + i tempi di riposo (circa 2 ore)
Difficoltà : bassa
Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti (per 30 biscotti)
250 g di farina per folle e biscotti o 00
130 g di zucchero
130 g di burro ammorbidito
30 ml di caffè
30 g di cacao amaro
5 g di caffè solubile
Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il caffè espresso il caffè solubile e la farina setacciata insieme al cacao amaro e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso le due ore riprendete l'impasto, staccate dei pezzetti grandi quanto una noce(circa 15 g) e modellateli per conferirgli una forma ovale.
Incidete ogni biscotto con taglio verticale .
Ricoprite una leccarda con della carta forno, trasferiteci i chicchi di caffè e ponete la teglia in frigorifero per 30 minuti per lasciare rassodare i chicchi.
Infornate in forno statico già caldo a 170¤C per 15-20 minuti .
A cottura ultimata sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti Chicco di Caffè sono pronti per essere gustati .
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