Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni : 8
Stampo da 22 cm di diametro
Ingredienti :
50 g di cacao amaro
50 g di burro
100 g di mandorle tritate finemente
120 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di panna montata
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
Preparazione :
Ammorbidite il burro lavorandolo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite sempre mescolando, i tuorli, il cacao, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, le mandorle tritate finemente, la farina gli albumi montate a neve e la panna montata e infine la bustina di lievito.
Amalgamate bene il tutto, versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a forno caldo cuocendo per circa 50 minuti a 170¤C .
Sfornate e lasciate raffreddare, a piacere farcite e servite .
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