sabato 3 giugno 2017

Bignè Chantilly e Fragole

Tempo necessario : 1 ora
Difficoltà : Media
Quantità bignè : 13

Ingredienti per l'impasto dei bignè:
150 ml di acqua
100 g di burro
150 g di farina
Un pizzico di sale
5 uova medie

Ingredienti per la crema Chantilly:
3 tuorli
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
500 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 g di panna per dolci

Per decorare:
8 fragole
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Mettete in una pentola l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Pesate la farina e tenetela da parte.
Portate la pentola sul fuoco e quando il burro e completamente sciolto e inizia a bollire, versate tutta la farina e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Continuate a mescolare fino a quando la farina si è ben amalgamata e l'impasto inizia ad asciugarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola fino a diventare una palla.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Sempre con un cucchiaio di legno allargate l'impasto e aggiungete le uova uno alla volta.
Aggiungete l'uovo solo quando il primo si è completamente amalgamato .
Potrebbero bastarne anche 4 di uova .
L'impasto deve risultare denso e appiccicoso, come una crema pasticcera molto densa.
Il mestolo deve rimanere in piedi .
Trasferite ora la pasta per i bignè in una sac-a-poche munita di bocchetta liscia e formate dei mucchetti di pasta su una leccarda ricoperta con carta da forno, ben distanziati tra loro.
Cuocete i bignè in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 220¤C evitando di aprire il forno durante  la cottura.
Trascorso i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190¤C è cuocete ancora per altri  10 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate all'interno i bignè per altri 15 minuti con lo sportello leggermente aperto.

Preparate intanto la 
Crema Chantilly :
Fate bollire il latte con una stecca di vaniglia .
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete ai tuorli l'amido di mais.
Versate il latte caldo a filo nel composto e mescolate bene il tutto.
Versate il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo fino a quando la crema non si addensa.
Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare completamente .
Quando la crema si sarà raffreddata, montate la panna .
Incorporate delicatamente la panna alla crema con un movimento dal basso verso l'alto .
Trasferite la crema in una sac-a-poche munita di bocchetta a stella e riempite i bignè con la crema dalla parte inferiore.
Posizionate i vostri bignè su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di crema e fragole.
I vostri Bignè Chantilly e Fragole sono pronti per essere serviti !

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