Tempo necessario : 2 ore
Difficoltà : media
Porzioni : 8
Tortiera da : 20 cm di diametro
Ingredienti e dosi :
Pan di Spagna
250 g di farina
120 g di zucchero
80 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
2 uova (pasta gialla )
1 limone la scorza grattugiata
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Crema pasticcera
300 ml di latte intero
3 tuorli
100 g di zucchero
40 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di limone grattugiata
Panna montata
150 ml di panna fresca
60 g di latte condensato
Procedimento :
Montate per 10 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia , aggiungete l'olio di semi e lo yogurt , lavorate il composto ancora per 5 minuti .
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone .
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versate l'impasto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180¤C per 30 minuti (statico).
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare .
Nel frattempo preparate la crema pasticcera .
In un tegame scaldate il latte fino a sfiorare il bollore .
In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero , la vaniglia , la scorza di limone e l'amido di mais.
Versate il tutto nel tegame con il latte caldo e senza mai smettere di mescolare fate addensare la crema a fuoco dolce .
Una volta pronta versate la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare completamente.
Montate ora la panna con il latte condensato .
Assemblaggio:
Non appena tutto sarà freddo potrete comporre il dolce .
Sformate il pan di Spagna su un piatto da portata , tagliate la parte superiore della torta e tenetela da parte , svuotate scavando l'interno della torta .
Riempite la base della torta con la crema pasticcera e la panna montata .
Con i ritagli di pan di Spagna ricavate delle briciole e coprite la superficie della torta , decorate con ciuffetti di panna montata e lasciate riposare la torta in frigo per due ore .
La Torta Mimosa è pronta per essere servita !
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