Tempo necessario : 4 ore
Tempo di cottura : 20 minuti
Dosi per 15 : brioche
Difficoltà : media
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
2 uova
100 ml di latte (temperatura ambiente)
80 g di zucchero
80 g di burro morbido
170 g di latte condensato (1 tubetto)
15 g di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia di limone grattugiata
30 g di burro fuso per spennellare la sfoglia
Zucchero di canna q.b
Marmellata di albicocche q.b
Procedimento:
Preparate un lievitino con 50 g di farina 00, 50 ml di acqua e 15 g di lievito di birra fresco.
Mescolate bene gli ingredienti e aspettate il raddoppio.
Trascorso il tempo, versate nella ciotola della Planetaria il lievito con lo zucchero ed il latte.
Azionate la macchina, aggiungete le uova,il latte condensato, la scorza di limone l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete un po' per volta la farina e lavorate l'impasto per 15 minuti, inserite il burro morbido in due volte fino a completo assorbimento.
Lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperta con un canovaccio per tre ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto a metà, trasferite l'impasto su una base leggermente infarinata, stendete l'impasto ad uno spessore di 4 mm. (Un rettangolo da 25× 50) Fate lo stesso con l'altra metà.
Sulla prima sfoglia con un pennello distribuite sulla superficie il burro fuso, la marmellata di albicocche e lo zucchero di canna, coprite con l'altra sfoglia, passate leggermente il mattarello su tutta la sfoglia.
Formatura:
Tagliate dei triangoli, e partendo dalla base arrotolateli fino alla punta su se stessi.
Incurvate leggermente le estremità verso l'interno, poneteli su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Spennellate le Brioches con il tuorlo d'uovo sbattuto, e lasciatele lievitare per 1 ora fino a che avranno raddoppiato il loro volume.
Infornate in forno già caldo a 170¤c per 15 -20 minuti circa, fino a che non saranno dorate in superficie.
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