Tipo di ricetta : Dessert
Porzioni : 6
Tempo necessario : 60 Min
Difficoltà : Facile
Stampo a cerniera da 24 cm
Ingredienti :
200 g di farina
100 g di amido di mais
130 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente
3 uova
Succo di 1/2 arancia
100 g di burro morbido
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
4 Pere abate
Procedimento :
Lavate e asciugate le pere , (io ho lasciato la buccia, se non piace togliete la buccia ) tagliate appena un po' la base in modo che possano restare in piedi.
Fate fondere il cioccolato con due cucchiai di latte e fatelo intiepidire.
In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
Unite al burro il cioccolato fuso , le uova , il succo di arancia , il miele e il restante latte , sbattendo sempre con le fruste aggiungete un po' per volta le farine setacciate con il lievito , cannella e cacao , amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm a cerchio apribile e disponetevi all'interno le pere .
Versatevi l'impasto tutto intorno cercando di liverlarlo più possibile.
Infornate in forno già caldo a 170¤ statico , per circa 40-45 minuti , controllando sempre con la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare completamente.
Sformate e servite !
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