Tempo necessario : 60 Min.
Difficoltà : bassa
Difficoltà : bassa
Ingredienti :
500 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di strutto
2 uova
500 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di strutto
2 uova
latte q.b
Succo di 1 limone e la scorza
10 g di ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice (io non li ho messi )
Succo di 1 limone e la scorza
10 g di ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice (io non li ho messi )
Per la glassa :
250 g di zucchero a velo
Latte q.b o acqua
Succo di 1 limone
250 g di zucchero a velo
Latte q.b o acqua
Succo di 1 limone
Procedimento :
Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto .
Aggiungete gli albumi montate a neve e, pian piano la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l'ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice.
Trasferite l'impasto su una spianatoia, e prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180¤ per 30 minuti circa.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto .
Aggiungete gli albumi montate a neve e, pian piano la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l'ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice.
Trasferite l'impasto su una spianatoia, e prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180¤ per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa:
Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150¤ per 5 minuti.
Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150¤ per 5 minuti.
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